我市收看全省扶贫领域专项整治视频会
创建日期:2017-11-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    11月8日,全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役视频会召开。从会上获悉,2017年11月至2018年6月,全省将打响扶贫领域专项整治战役。

  市委常委、市纪委书记郑军及相关部门负责人在随州分会场收看。

  据悉,专项整治战役着力开展扶贫领域腐败问题专项整治行动,开展扶贫领域主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题专项整治行动,开展扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题专项整治行动,严肃查处一批党员干部贪污挪用挤占扶贫资金的典型案件,严肃查处一批党员干部失职渎职典型案件,严肃查处一批不担当、不作为等形式主义、官僚主义典型问题。

  会议提出,要切实扛起扶贫领域监督执纪问责的政治责任。坚决打好打赢专项整治这场硬仗,加强问题线索管理,加强大数据监督检查,坚持“五不两直”方式开展暗访督查,务求专项战役取得全胜。党委主体责任要担起来,抓好部署和执行落实;纪委要聚焦主责主业,抓好执纪问责,切实做到守土有责、履职尽责。政府各职能部门要动起来、忙起来。明确目标,拿出时间表和路线图,建立信息共享机制、问题线索收集管理机制、问题线索移交机制、查处问题协作机制和结果运用机制。要以良好作风和纪律保证专项整治战役决战决胜,真抓实干,倒排工期,用好用足问责武器,确保打出声势,打出成效。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统