全市县处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训开班
创建日期:2017-11-14 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    11月13日,全市县处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第一期在市委党校开班,市委书记陈安丽在开班式上作了题为《以党的十九大精神为指引,奋力谱写新时代随州发展新篇章》的辅导报告。她强调,全市各级领导干部要带头深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正把学习宣传贯彻党的十九大精神向纵深推进,以党的十九大精神为指引,奋力谱写新时代随州发展新篇章。

  市委常委、组织部长甘国栋主持开班式。

  陈安丽强调,要坚持不懈在学懂上下功夫,把党的十九大精神入脑入心。要坚持全面准确,认真研读党的十九大报告和党章修正案,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神;要坚持理论和实践统一,突出重点、抓住关键、掌握精髓,做到学而信、学而用、学而行,把学习成果体现到政治能力的提高上、主观世界的改造上和领导水平的提升上;要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,原原本本学、原汁原味学,带着问题学、联系实际学,全面系统学、持久深入学,学深悟透、学用结合。

  陈安丽强调,要坚持不懈在弄通上下功夫,向党的十九大精神对标看齐。把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位;把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,推动党中央决策部署在随州不折不扣落到实处。

  陈安丽强调,要坚持不懈在做实上下功夫,让党的十九大精神落地生根。把习近平总书记2013年视察湖北时“四个着力”的嘱托、省第十一次党代会对随州“建设成为特色产业增长极”的定位、省委书记蒋超良年初对随州提出的“创建经济转型升级和创新驱动示范城市”的要求,作为贯彻落实党的十九大精神、做好随州各项工作的切入点和着力点,把党的十九大提出的战略部署和目标任务,转化为本地本部门的工作任务。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战;坚持不懈推动经济转型升级、持续健康发展;坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  据悉,此次轮训班从11月13日至21日,分三期对全市约760名县处级干部进行轮训。各县市区人大常委会、政府、政协主要负责人,随州高新区、大洪山风景名胜区党政主要负责人,市直单位和党的组织关系在地方的垂直管理单位正处级领导干部及部分班子成员参加第一期集中轮训。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统