我市财政系统掀起学习贯彻十九大精神热潮
创建日期:2017-11-14 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。学习贯彻党的十九大精神,要着力在学懂弄通做实上下功夫,务求学深悟透、融会贯通、知行合一;要立足单位实际,把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。连日来,我市各级财政部门广泛掀起了学习贯彻十九大精神热潮。

  大洪山风景名胜区财政局严格按照中央、省、市、区关于学习宣传贯彻十九大精神的各项要求,细化学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,开展多项活动,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。号召全局干部职工切实把思想和行动统一到十九大精神上来,认真履职,依法行政,争当推进财税改革、强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律的“铁军”和“尖兵”,努力把十九大精神的各项要求贯彻落实到财政各项实际工作中,为大洪山风景区建设“佛教名山、养生天堂”贡献力量。 

  广水市余店财政所全体干部职工奔赴乡村、走进农户,把宣传党的十九大精神和精准扶贫攻坚、惠农政策宣传、美丽乡村建设等工作有机结合,将涉农惠农政策条理化,有问有答,简洁易懂,一目了然,先后召开 13次村民会议,发放4000多份政策问卷,深受村民欢迎;深入到分水村、李园村同农户对接、沟通和测算,仔细甄别,扎实开展帮扶工作;严格加强对“一事一议”财政奖补项目及资金管理,对已申报的27个项目、300万元专项资金,进行“回头看”,开展追踪问效管理。 

  曾都区西城财政所全体干部职工集中学习了习近平总书记所作的十九大工作报告的主要内容,特别是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾转化、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略以及新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排进行了系统学习,促使全所干部职工牢固树立“四个意识”,增强政治敏锐性,以党的十九大精神为引领,牢记共产党人使命,强化财政资金监管,兜实民生底线,着力提升财政资金使用效能,全力推动西城财政事业再上新台阶。

  随县殷店财政所结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织干部职工认认真真、原原本本地学习党的十九大报告,实现党员干部学习培训全覆盖。坚持知行合一、学以致用,用十九大精神指导实践、推动工作,确保完成全年各项工作任务。

  随县小林财政所召开全体干部职工会议,专题学习党的十九大精神,就贯彻落实党的十九大精神进行了部署,明确将深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,进一步增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性和坚定性,以十九大精神为引领,准确认识,牢牢把握新时代基层财政发展的使命,不断适应经济社会发展新要求和人民群众日益增长的美好生活需求,奋力开启小林财政发展的新征程。 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统