郭生练来随调研科技、宗教和文化工作
创建日期:2017-11-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    11月8日至9日,副省长郭生练带领省科技厅副厅长彭泉等一行,来随调研科技、宗教和文化工作。郭生练强调,要着力培育高新技术企业,大力推进科技创新和科研成果转化,为地方经济社会发展提供强大动力,不断增强企业核心竞争力和区域经济综合实力。要立足特色,做强品牌,做好宗教和文化工作。

  市委书记陈安丽,市委副书记、政法委书记郭永红,随州高新区管委会主任周亚林,市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加调研。

  郭生练一行首先来到恒天新楚风公司,察看了该公司新能源柔性生产线和新能源车辆远程监控系统。恒天新能源生产线是国内第一条、自动化程度最高的新能源专用车柔性生产线,达到年度双班1.5万台车辆的生产能力。目前,该公司已与沃特玛创新联盟等进行战略合作,首期达成38亿元大单,奠定了在新能源物流车行业领军企业地位。郭生练对该公司取得的成绩给予充分肯定,鼓励该公司在新能源专用车领域取得更大成就。

  在青岛啤酒随州公司,郭生练一行参观了该公司酿造车间和包装车间,详细了解了生产工艺、生产流程、科技创新及产销利税等情况。该公司引进目前世界最先进的啤酒全自动化生产线,年产能20万吨。企业负责人介绍,因为随州水质好,随州公司在青岛啤酒全国70多家工厂的评比中,产品品质最优。郭生练竖起大拇指称赞,嘱咐该公司负责人结合随州特色,定制出随州特色啤酒产品,为地方经济发展作出新的更大的贡献。

  随后,郭生练来到东风车轮随州公司。该公司自动化生产车间里,从西班牙进口的2500吨多工位压力机和进口全自动轮辋合成生产线,组成了年产能300万只的车轮生产“高铁线”,每小时可产车轮600只。先进的装备结合科学的管理,保证了车轮品质,提高了产品在高端客户市场中的竞争力。郭生练说,东风公司是湖北省制造业龙头,东风车轮随州公司也成绩突出,要持续跟踪行业前沿,提升科技创新能力,继续做大做强;地方政府要加强科技服务,帮助企业加强与高等院校科研院所合作,促进更多科研成果就地转化,助推产业转型升级。

  郭生练一行还来到泰华公司,看望在该公司实习实训的学生,察看该公司调试实验室、装备设计室、生产车间,了解校企合作、科研创新、科技成果转化、特色产品、生产经营等情况。他说,看到泰华立志振兴民族晶体工业,并取得快速发展,感到非常高兴,希望泰华继续深化产学研合作,加快科技研发和成果转化,促进企业发展壮大,助推随州经济转型升级和创新驱动步伐。

  郭生练还到大洪山慈恩寺和市规划展览馆调研宗教和文化工作。他提出,要立足特色,做强品牌,做好宗教和文化工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统