全市秋冬农业生产督办推进会召开
创建日期:2017-11-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    11月7日,全市秋冬农业生产督办推进会在随县尚市镇召开,要求各地突出重点,迅速行动;立足实际,抢抓季节,尽量多种,为明年农业丰收打下基础。

  与会人员参观了尚市镇有余村小麦机械条播和菜豌豆播种现场,尚市镇介绍了今年秋冬播生产经验,各县市区农业局负责人对今年秋冬播生产形势进行了深入分析,对下阶段秋冬播生产作了交流。

  会议提出,受前期超长阴雨影响,今年秋冬农业生产形势严峻。各地要坚定信心,切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,认真履职尽责,采取有效措施,全力打好当前秋冬播生产攻坚战。

  会议要求,突出重点,扎实推进秋冬农业生产各项工作。抢抓季节,尽量做到多种多收,要通过宣传国家小麦最低保护价收购、农业支持保护补贴等惠民政策,提高农民种田积极性,确保秋冬播面积保持相对稳定。要积极组织农机专业化队伍投入秋冬播生产,加快机整、机耕和机播进度,大力推广小麦机械条播技术。小麦播期为11月15日,各地要再添措施,做到尽量多种小麦,没有种上小麦的要引导农民种植绿肥,补种油菜、蚕豌豆等,在11月中下旬种植大麦、蚕(豌)豆,12月份种植马铃薯。要办好示范样板,引导秋播开展;抓好科技秋播,提高秋播质量;各地要结合农业供给侧结构性改革,因地制宜,加快推进种植业结构调整,确保农民收入长期稳定增长。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统