我市地下综合管廊和海绵城市开工建设情况接受省检
创建日期:2017-11-10 字体:[ ] 视力保护色:

  11月8日,根据省住建厅《关于开展2017年地下综合管廊海绵城市建设情况交叉检查的通知》精神,恩施州住建委有关人员和专家组成的检查组受省住建厅委托,对我市地下综合管廊和海绵城市开工建设工作情况进行了检查。
  省检查组听取了市住建委相关负责人关于我市地下综合管廊和海绵城市开工建设的情况汇报,查阅了我市相关工作资料,开展了座谈交流。现场查看了杨坚故居、随城山国家生态公园二期主入口、漂水郊野湿地公园、编钟大道及中环路风光带、花溪河湿地公园、文化公园等海绵城市建设现场。
  检查组对随州市地下综合管廊和海绵城市建设工作给予高度评价,对我市城市建设的发展和日新月异的变化表现出由衷的赞叹,认为文化公园的建设融入了海绵城市的建设理念,值得恩施州学习借鉴。
  据悉,2017年,省政府下达我市的建设任务是:开工综合管廊3.2公里,建成海绵城市3.6平方公里。我市按照国家、省有关要求,结合我市实际,采取切实措施,加快推进城市地下综合管廊和海绵城市建设。11月底计划新开工文帝大道地下综合管廊建设项目,长度3.2公里。截至目前,通过花溪河湿地公园、随城山国家生态公园二期、漂水郊野湿地公园、涢水两岸风光带、西护城河分段蓄水坝、编钟大道及中环路风光带山体补绿工程、府河两岸风光带、城区小游园这个8个项目的建设,全市累计新增海绵城市面积7.92平方公里,已提前超额完成任务。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统