精准扶贫 青年先行——致全市广大团员青年的倡议书
创建日期:2017-10-17 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

广大青年朋友们:

  习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。党有号召,团有行动。团员青年作为党的助手和后备军,具有身处工作一线、分布领域广泛、密切联系群众的特殊优势,是身体力行推动精准扶贫、扶贫攻坚的重要力量。在此,共青团随州市委向全市广大团员青年郑重倡议:

  行动起来!积极争当脱贫攻坚的先锋队和排头兵。“青年者,国家之魂”。广大团员青年要主动投身脱贫攻坚的热潮中,用你们的技术才能、聪明智慧,走在脱贫攻坚最前列、勇做脱贫攻坚先锋,在创新创业创优中有所作为,在希望与挑战中,闯出一片广阔的天地。

  行动起来!积极抓好脱贫攻坚的着力点和突破口。“善战者,求之于势”。广大团员青年要积极发挥思维活跃、视野开阔、敢闯敢干的优势,在助力公益扶贫、聚焦教育扶贫、倾力产业扶贫上精准发力,运用互联网+的思维,带领困难群众补短板、破瓶颈,做到“输血”与“造血”相结合,为我市深层次脱贫攻坚贡献青春智慧和力量。

  行动起来!积极提升脱贫攻坚的战斗力和贡献值。“境由心造,事在人为”。扶贫攻坚为青年成长发展、施展才华提供更大的舞台。青年企业家要充分激发市场活力,到贫困乡村投资兴业、吸纳就业、公益扶贫。广大青年干部要争先创优,在扶贫攻坚中大显身手,带领贫困群众闯出一条脱贫致富奔小康的新路子。农村青年要坚定脱贫致富的信念,学好本领、用好政策,争做助力脱贫致富的领头雁。

  人心齐,泰山移。致富路上,不让一户贫困家庭掉队;小康征程,不让一个困难群众落伍。青年朋友们,让我们迅速行动起来,汇聚起全市扶贫攻坚的强大正能量,共同谱写随州改革发展稳定的新篇章,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!

 


共青团随州市委

    2017年10月17日

                                                                                           

                                                                                            

                                                                                                       

                                                                                                     

                                                               


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统