南郊办事处2700名党员擦亮党徽迎十九大
创建日期:2017-10-13 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  “鲜红的党徽佩戴在胸口,这既是一种荣誉,更是一种鞭策。作为一名党员,要牢记使命,带头立足岗位作贡献,用实际行动迎接十九大胜利召开。”10月11日,曾都区南郊办事处红山头村党支部书记徐光超指着胸前的党徽作出承诺。

  为激励广大党员立足岗位,创先争优,发挥先锋模范作用,南郊办事处党工委开展“喜迎十九大、红心向党、建功有我”活动,2700多名党员擦亮胸前的党徽作出承诺:发挥先锋模范作用,全心全意为群众服务。

  当好民情信息员。齿轮社区女党员张宝华,发现居民杨志安家庭生活困难,积极向社区干部反映,帮其申请临时救助。社区干部了解情况后,为其送去米、油等生活物资,并发放500元爱心救助款,缓解杨家困难。

  当好矛盾调解员。红山头村老党员蒋延秀退休不褪色,拥有20多年党龄的她发挥余热,积极化解矛盾纠纷。二组村民徐某婆媳发生矛盾,儿媳离家出走,蒋延秀了解情况后,到其儿媳娘家,苦口婆心地做其思想工作,如今一家人幸福美满。

  当好政策宣传员。柳树淌社区五组路灯因长期运转,出现白天亮晚上不亮的现象,党员王永刚发现后,及时跟社区干部联系,主动检修线路,并向社区居民宣讲安全用电常识。

  当好帮困联络员。邓家老湾村八组村民李德运一家三口因危房倒塌,租住在同组村民的三间瓦房里。村党支部委员邓东多次往返市规划局、城管执法局、南郊办事处,帮其申请建房手续,赢得当地村民交口称赞。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统