市工商局加强秋粮市场监管确保粮食安全
创建日期:2017-10-11 信息来源:随州市工商局 字体:[ ] 视力保护色:

  全市秋粮已上市,为维护秋粮市场正常秩序,保护广大粮农合法权益,确保粮食安全,随州市工商局采取三项举措,加强秋粮市场监管。
  一是高度重视,精心组织。各级工商部门成立了秋粮市场监管领导小组和工作专班,制发了工作方案,层层压实责任。
  二是加大力度,依法监管。依法对粮食经营活动中的无照经营、超范围经营以及囤积居奇、欺行霸市、强买强卖、掺杂使假、以次充好、倒卖陈化粮或者不按照规定使用陈化粮等扰乱粮食市场经营秩序的行为进行监督检查,查处违法违规经营行为。充分发挥12315投诉举报网络作用,及时受理、处理投诉举报线索。
  三是严守纪律,严格问责。对在秋粮市场监管工作中不作为、乱作为和不依法履职尽责的单位和责任人,将严肃处理,确保整治行动取得实效。
         

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统