市国土局“四个防控”加强双节地灾防治
创建日期:2017-10-10 信息来源:随州市国土资源局 字体:[ ] 视力保护色:

  中秋、国庆双节期间,随州市国土资源局做到“四个防控”,强化地质灾害防治工作,为全市人民营造一个平安、祥和的节日气氛。
  一是会议部署,思想防控。9月30日,该局召开全市国土资源系统地灾防治工作部署会,传达了省厅和市委、市政府相关会议精神,对双节期间地质灾害防治工作进行了安排部署,要求从思想上绷紧地灾防治这根弦。
  二是政务值守,在线防控。双节期间,该局严格落实领导带班和24小时值班制度,所有分管安全生产的领导和科室负责人停止休假,保持24小时电话畅通,确保节日期间地质灾害防治工作持续、不间断。
  三是隐患排查,预警防控。十一期间,该局会同交通、旅游等部门对大大洪山风景名胜区旅游公路沿线地质灾害进行了再次排查,排查隐患点41处,对存在的隐患提出了分类处置意见。
  四是快速响应,应急防控。由于连续降雨,双节期间全市共发生3起小型地质灾害灾情(险情)。灾情发生后,该局立即派专人迅速赶赴现场开展应急处置,共疏散安置受灾住户6户21人。由于处置及时,未造成严重损失。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统