凝心聚力决胜全面小康
创建日期:2017-01-08 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    东风化雨万物新,骥随春来展宏图。

    随州市第四届人民代表大会第一次会议昨日隆重开幕了。我们对会议的召开表示热烈的祝贺!

    这次会议,将选举产生新一届市级国家机关领导人员,谋划今年和今后五年我市经济社会发展的目标和任务。开好这次会议,对于贯彻落实市第四次党代会精神,进一步激发全市人民奋发有为的精神状态,坚定全市人民加快发展的信心决心,如期全面建成小康社会,推进“圣地车都”和区域性中心城市建设,具有重大而深远的意义。

    回首征程,心潮澎湃。市三届人大一次会议以来的五年,是我市应对重大挑战,经受重大考验,取得重大成就,实现重大跨越的五年。这五年,全市综合实力持续跃升,产业特色持续彰显,开放空间持续拓宽,生态环境持续优化,民生福祉持续增进。尤其是刚刚过去的2016年,我们在省委、省政府和市委的坚强领导下,积极应对经济下行和暴雨洪涝灾害等多重考验,保持定力,凝神聚力,精准发力,顺利完成各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。

    过去的五年,是人大工作务实创新、不断进步的五年,也是我市民主法制建设取得显著成就、人大作用得到充分发挥的五年。五年来,市人大及其常委会坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,围绕中心,服务大局,创新进取,依法履职,积极稳妥推动地方立法,质效并重开展监督,认真做好决定重大事项、人事任免和人大代表换届工作,支持保障代表发挥作用,求真务实加强自身建设,为我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出了重要贡献。

    放眼前路,豪情满怀。未来五年,是随州乘势而上、大有作为的战略机遇期。市第四次党代会为未来五年的发展规划了宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。面对经济新常态和各地竞相发展的新形势,我们必须抢抓国家和省级战略多重支撑、深化供给侧改革、推进产业转型升级和我市重大工程、重点项目密集实施等一系列发展机遇,坚持实干兴市,升腾发展气场,探索随州模式,提升随州特色,展现随州作为,推动经济社会发展迈向更高水平。

    圣地车都涌春潮,风劲扬帆正当时。我们相信,出席会议的各位代表一定会牢记人民重托,认真履行职责,以高度的政治责任感和使命感圆满完成大会预定的各项任务,动员和激励全市人民在市委的坚强领导下,凝心聚力,锐意进取,务实重行,只争朝夕,为决胜全面小康、建设区域性中心城市而不懈努力!

    预祝大会圆满成功!


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统