市工商局部署做好岁末年初安全生产工作
创建日期:2017-01-06 信息来源:随州市工商局 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  为认真贯彻落实全国、全省和全市安全生产电视电话会议精神,切实加强岁末年初安全生产工作,随州市工商局立足工商职能,五措并举,确保依法履职尽责到位。
  一是强化市场准入源头防控。依法从严规范涉及安全生产企业的登记注册程序,对缺少前置许可文件或前置许可文件过期失效的,一律不予登记。对需办理涉及安全生产后置审批的企业,认真履行“双告知一承诺”制度,主动告知市场主体及时办理行政许可事项,督促其签署《承诺书》,并实时告知相关行政审批部门。对有关部门告知撤销安全生产许可的企业,依法责令其办理变更登记或注销登记。
  二是依法查处无照经营行为。突出涉安涉危行业,开展无照经营集中整治行动,推进部门间无证无照信息共享交换,依法查处取缔无照生产经营主体。
  三是增强涉安涉危企业信用监管力度。督促涉安涉危企业履行年报公示义务,推动相关部门通过企业信用信息公示系统公示涉及安全生产的行政许可、行政处罚信息。将涉安涉危行业作为公示信息抽查的重要检查对象,并将抽查结果向社会公示。建立健全经营异常名录管理和严重违法失信企业名单管理制度,探索建立部门间信用约束联动机制,对有失信行为的涉安涉危市场主体予以限制。
  四是强化信息归集和协同监管。充分发挥各级事中事后监管联席会议的作用,推广运用湖北省市场主体信用信息共享交换平台,加快实现各部门涉及安全生产信息的互联共享和无障碍交换,进一步形成监管合力,确保安全生产工作无缝衔接。
  五是积极配合抓好安全隐患排查和防控工作。重点加强对涉及污染企业、道路交通安全、寄递物流安全、危爆物品安全、矿山等企业安全、金融企业安全、消防安全和城区禁止燃放烟花爆竹的管理。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统