郄英才:确保安全生产形势持续稳定
创建日期:2017-01-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    1月11日,我市收听收看全国全省安全生产工作电视电话会议。市长郄英才在随州分会场强调,把安全生产责任牢牢扛在肩上,发扬钉钉子的精神,确保全市安全生产形势持续稳定,为经济社会健康发展提供有力保障。

    副市长吴超明等在随州分会场参加收听收看。

    郄英才指出,各地各部门要坚持底线思维,进一步增强做好安全生产工作责任感和使命感。要认清形势,居安思危,以对党和人民高度负责的态度,切实将安全生产工作放在心上、抓在手中、落在实处。

    郄英才强调,要把握关键,切实做好岁末年初安全生产工作。要认真开展安全生产大检查,按照全国全省全市的部署要求,扎实开展安全生产大检查,以铁的手腕、铁的纪律、铁的作风抓好排查和整改,确保春节元宵和全国全省“两会”期间全市安全生产形势稳定。要强化重点行业领域安全监管,针对安全事故多发易发领域和季节性特点,突出消防安全和人员密集场所管理,严防火灾和踩踏事故发生;突出对烟花爆竹的安全管理,结合中心城区禁鞭工作会议部署,依法严治严惩非法生产、仓储、经营、运输行为;突出建筑施工安全管理,严防坍塌、坠落、机械伤害等事故;突出春运安全工作,严禁不符合安全条件的运输设施投入运营,并建立应对雨雪、冰冻、雾霾等灾害天气联动机制,确保道路畅通、秩序井然。要抓好应急值班值守工作,加强应急队伍建设和调配,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。要强化措施,加强组织领导,加强部门联动,加强督办检查,加强宣传引导,确保安全生产落到实处。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统