市委常委会议:集中研讨学习六中全会精神和《准则》《条例》
创建日期:2017-01-11 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    根据中央、省委要求以及《2016年市委常委班子民主生活会方案》的安排,1月10日,市委召开常委会议,以学习党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为主题,集中开展研讨交流,进一步深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    市委书记刘晓鸣主持。市委副书记、市长郄英才,市委常委郑军,市人大常委会副主任、党组书记夏卫东,市委常委蒋星华、林常伦、甘国栋、王志勇、冯茂东、刘宏业参加会议。

    在集中学习后,刘晓鸣指出,党的十八届六中全会审议通过了 《准则》《条例》,新修订的《准则》《条例》有三个特点:一是蕴含着德法相济这一核心要义;二是彰显了把纪律挺在前面的根本要求;三是突出了对党员领导干部全覆盖的重要取向。落实六中全会精神和《准则》《条例》,要把“四个意识”贯穿于党性建设的始终,将其当做从严治党、保障发展的一个重大机遇来抓。要落实“四个意识”要求,通过贯彻落实《准则》《条例》维护党中央的权威,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把贯彻落实《准则》《条例》作为解决随州当前存在的矛盾和问题的重大机遇;要通过贯彻落实 《准则》《条例》为随州改革发展稳定提供坚强保障;要把贯彻落实《准则》《条例》当做不断优化干事创业环境的一个制度性安排。落实六中全会精神和《准则》《条例》,要把知行合一贯穿始终,把示范带动贯穿始终。各级党员领导干部作为“关键少数”,要带头开展批评与自我批评,不断提高自身修养,树立良好形象,增强担当能力,推动各项工作落实。

    会议还听取了召开市纪委全会的有关事项汇报。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统