我市诗词楹联事业硕果累累
创建日期:2017-01-11 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    1月10日,市诗词楹联学会举办2016年年会,组织会员学习习近平总书记在中国文联、中国作协代表大会上的讲话。对2016年我市诗词楹联事业发展的情况进行总结;为获得湖北省楹联学会表彰的先进单位和先进个人进行颁奖。

    2016年,市诗词楹联学会组织了多次采风活动,让会员深入社会实践,了解我市经济发展现状,积累创作素材;开展了诗联竞赛活动,共收到参赛诗词400多首,楹联300余幅;举办了诗词培训班,为会员讲解诗词楹联知识,提高会员的创作水平;开展了送楹联下乡等一系列活动;办好《随州诗联》会刊,编辑发表会员创作的诗、词、曲、联1000余首(幅)。

    会议指出,习近平总书记在全国第十次文代会、第九次作代会中号召全国文艺工作者“坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;勇于创新创造,用精湛的艺术推动文艺创新发展;坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚”,为我市的文艺战线带来了盎然生机,希望市诗词楹联学会牢记习总书记的嘱托,围绕中心,服务大局,弘扬主旋律,传播正能量,脚踏实地,开拓进取,创作出更多无愧于人民,无愧于时代的精品力作,为建设文化强市,促进文化大发展大繁荣,做出更大的贡献。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统