高新区消防大队联合安监开展消防安全培训
创建日期:2017-01-11 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    为深刻吸取近期火灾事故教训,1月9日,随州高新区公安分局消防大队联合安监对辖区13家化工企业开展消防安全培训活动。

    培训人员首先结合企业火灾案例,指出了化工企业普遍存在的火灾隐患,详细讲解了火灾的危险性、日常火灾的预防、初期火灾的扑救,同时,培训人员就企业常用消防器材的使用方法、性能及日常维护保养等进行讲解,重点示范了操作时的动作要领,手把手指导企业员工操作灭火器及两盘水带连接,随后,组织参训人员轮流进行灭火演练,提高参训人员扑救初期火灾的能力。

    此次培训,增强了辖区化工企业火灾防控能力和水平,提高了企业员工自身消防安全意识和应对突发火灾的能力,为创建平安和谐的消防安全环境奠定了坚实基础。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统