刘晓鸣:稳中求进奋发有为 不断增强发展自信
创建日期:2017-01-10 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    1月9日,市委书记刘晓鸣先后参加曾都、随州高新区和大洪山风景名胜区、广水、解放军和武警代表团审议活动。他强调,要始终坚持稳中求进、奋发有为总基调,坚持文化引领、产业支撑、特色发展,以更加开放和自信的姿态迎接未来。

    在各代表团,刘晓鸣充分肯定了各地的发展成绩;肯定了驻军部队长期以来对随州经济社会发展所作的贡献;肯定了各位代表的参政议政热情很高,对大家表示衷心感谢。希望大家进一步奋发有为、重新出发,充分发挥人民代表的作用,凝聚各方面力量,推动各项工作迈上新台阶。

    在曾都代表团,张艾民、李俊、程阿罗等代表踊跃发言,就解决城区交通拥堵、支持实体经济发展、治理为官不为等问题展开热烈讨论。刘晓鸣指出,曾都要不断深化“市区一体”,着力完善城市功能,增强城市承载能力,着重从城市功能、依法行政、产业支撑、容错机制四个方面努力。要进一步完善城市功能,打造创业就业载体,加强民生保障服务功能,满足居民高品质文化需求和健康需求;着力改变干部作风,把干部的优势资源向服务群众和企业倾斜,提高效率、延伸服务、强化担当;着力解决产业支撑问题,高度重视和尊重企业家,推动产业转型升级,振兴实体经济;建立容错机制,形成鼓励创新、宽容失败的良好干事创业环境。

    在高新区和大洪山风景名胜区代表团,刘晓鸣认真听取并记录了李福银、汤有勇、王正华等代表的发言。他说,随州要坚持文化引领、产业支撑、特色发展,就必须要把高新区和大洪山风景区打造成为随州两张靓丽的名片。要牢牢抓住发展、改革、稳定、开放,始终坚持发展第一要务,增强发展紧迫感,提高发展质量,不断深化改革,把好稳定底线,将高新区和大洪山打造成为随州开放的形象。

    在广水代表团,饶翠梅、熊俊杰、程慧等代表就支持风机产业发展、加大对农村电商扶持力度、加大人才引进力度等方面提出了建议。刘晓鸣认真听取大家的发言后指出,当前,我们的发展处于爬坡过坎的关键时期,要共同努力,坚持稳中求进、奋发有为,增强发展自信;要大胆创新,特色发展,增强品牌自信,打造产业区域品牌、城市创建品牌、文化引领品牌;要招进来,走出去,增强开放自信。

    在参加解放军和武警代表团讨论时,刘晓鸣提出,要巩固“双拥”成果,向部队学习能打仗、打硬仗的品质,提升发展的精气神,以良好的精气神推动各项工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统