郄英才:竞进提质团结实干打造跨越发展强大引擎
创建日期:2017-01-10 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    1月9日,市委副书记郄英才先后到随县、解放军和武警、曾都、随州高新区和大洪山风景名胜区代表团参加审议,听取代表们的意见和建议,并逐一回应。

    在随县代表团,代表们从优化特色农业产业链、推进质量强市建设、推进产业扶贫、加强新能源建设、规范石材产业发展、加强人才培养引进、缓解企业融资难题、解决城市交通拥堵、加强农村基础设施建设、加强银杏谷景区建设等方面提出了建议。郄英才提出,随县要奋发有为,力争实现新的作为、新的突破、新的业绩。要利用好山场资源,发展好油茶、桃花、牡丹等林业经济;要发挥好产业优势,发展好香菇、茶叶等特色产业,打好绿色农产品招牌;要建好绿色矿山,规范石材产业;要发挥好山水生态资源,推动全域旅游做出新业绩;要把环保作为一项重要工作抓好。要全力做好“强核心、美全域、活资源”三篇文章,建设富强随县、创新随县、绿色随县、文化随县、旅居随县,在决胜全面小康、区域性中心城市建设等方面作出新的更大的贡献。

    在解放军和武警代表团,郄英才听取了军地“双拥”共建、训练场地建设、装备和经费保障、军转干部和随军家属安置等方面的建议。他说,军地双方建立了深厚的感情,特别是在处置突发事件、抗洪抢险救灾等方面,部队给予了大力支持。随州各级政府将进一步全力支持部队建设,加强“双拥”共建,推进军民、军地融合发展。

    在曾都代表团,代表们就加快实体经济发展、支持企业做大做强、加强水源地保护、加强基层卫计系统人才队伍建设、支持洛阳镇全域旅游发展、法律进社区、食用菌产业发展、融资平台建设等方面提出建议。郄英才提出,曾都区要强化“市区一体”意识,发挥主人翁精神,履行“主阵地”、“主战场”的责任担当,不断提升城市建设管理和社会治理水平。

    在高新区和大洪山风景名胜区代表团,代表们围绕提升随州对外形象、平安随州建设、行政审批提速、支持本地产品、社区养老等方面提出了意见。郄英才在听取意见后提出,随州高新区要打造全市工业经济第一增长点,大洪山风景名胜区要全力打造全域旅游示范区。要进一步竞进提质,打造跨越发展的强大引擎。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统