随县工商局多举措做好节前市场消费维权
创建日期:2017-01-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    春节来临之际,为加强消费维权,促进春节市场和谐发展,随县工商局早准备、细谋划,多措并举开展消费维权活动。

    该局通过加强市场监管,营造健康消费环境。重点对食品、酒类、农资、汽车配件、建材、成品油、手机等群众密切相关的商品进行重点监管。同时针对春节消费高峰,加强市场检查力度,利用网络、电视、宣传栏发布消费警示信息,提高群众自我防范意识、权利意识,引导群众科学合理消费。通过健全维权网络,创造便捷申诉渠道。不断强化热线电话日常值守,做到有问必答、有诉必接、有案必调、有调必果及时化解消费纠纷,同时积极推进12315“五进”规范化建设,重点在消费密集的超市、学校、景区建立消费维权站点,开展创建放心消费创建活动,做到纠纷解决不出店。另外,充分发挥专兼职维权人员引导带动作用,在维权站点树立诚实守信的经营理念。通过落实回访制度,创建法治工商形象。该局采用电话回访、实地走访的形式,对工商干部工作满意度进行调查,检查工商干部办理投诉业务时是否热心及时,受理消费者投诉咨询登记录入是否规范,并询问投诉群众调解结果履行情况,凡是未按照调解结果履行承诺的商家或业户,立即提出警示告诫并作出相应的处理。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统