随州市农普办暗访农业普查入户登记工作
创建日期:2017-01-10 信息来源:随州市统计局 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  1月4日,全国第三次农业普查正式入户登记已经开始4天,市农普办组织暗访组,先后到曾都区何店镇汪谌村,随县安居镇黄寨村、范家岗村就普查宣传动员、入户登记以及“两员”补贴落实情况等开展暗访。
  为确保暗访效果,了解第一手真实资料,暗访组选择了由农户到村委会、再到乡镇的途径。随机入户访谈的情况中,有人反映有村正在入户填表登记情况,有人在电视上看到过宣传,也有人基本茫然无知。从暗访总体情况来看,我市在推进农业普查方面做了工作,有一定成效。一是有宣传。黄寨村的4位农户,有3位知道农业普查工作。二是有行动。在暗访过程中碰到了3位正在进行入户登记工作的普查员。三是有计划。考虑春节的特殊情况,各地基本都计划在春节前尽量赶进度,确保区域内大部分地区登记完毕。但存在的问题也不容忽视,主要表现在三个方面:一是农业普查宣传不平衡。镇上宣传氛围浓于村,有的农户家里没见到一封信;二是两员报酬经费情况落实不理想。仍有少部分地方没有明确报酬标准。三是基层普查人员对业务不熟练。有少数普查人员根据清查表的情况来登记,且操作使用PDA不熟练等。
  现在已是第三次农业普查关键时候,入户登记的“战役”已经打响。市农普办下一步将加大对各县(市、区)的督办力度,在暗访中发现问题,在督办中落实整改,力争宣传氛围更深,入户登记更实,经费保障更足,数据审核更严。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统