随州市住建系统典型人物唐勇同志公益微电影剧本大纲征集公告
创建日期:2016-06-21 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈斯

    唐勇,男,1973年出生,系随州市住建委所属的市排水处地下管道养护工,湖北省岗位学雷锋标兵,随州市劳模,随州市最美住建人。他26年如一日奋战在城市地下管网的疏通与管护中,被誉为新时代的 “时传祥”。
    为树立典型人物,传播爱岗敬业、无私奉献正能量,随州市住建委联合市排水处拟拍摄以唐勇同志为原型的公益微电影,特面向社会征集优秀剧本大纲。有关事项如下:
    一、征集时间
    即日起至2016年6月30日 (截止日期为当日晚12:00,以邮箱收件时间为准)。
    二、征集范围和要求
    1.本次剧本大纲征集面向全国。创作者可以是个人,也可以是单位集体。要求以排水工唐勇的先进事迹(网址:www.szzjw.gov.cn/html/xinwenzhongxin/gongshigonggao/20160608/3436.html)为蓝本进行艺术加工创作。
    2.应征剧本大纲应是未转让版权的原创作品,作者须拥有作品的完整著作权。
    3.剧本大纲控制在1000字左右,要求能鲜明反映事迹主旨、有独特视角、有剧情冲突、有人物个性。
    4.应征剧本大纲须具有完整的剧本架构、符合剧本规格的篇幅长度,素材、创意以及简略的故事梗概等一律不予考虑。要体现艺术性和市场效益的有机结合,具有进一步打磨的空间和大范围传播的良好基础。
    5.主办方独家享有获奖剧本的摄制权及相应的邻接权,即有权对获奖剧本进行改编,摄制成微电影,在电视台、网络等媒体播放并发行,不再支付除奖金外的其他费用。获奖剧本作者享有对微电影编剧的署名权。
    三、投稿方式
    1.来稿请通过发送word文档方式报送。请在主题栏内注明 “唐勇微电影剧本征集投稿”字样。
    联系人:钟克波 孙登攀
    邮 箱:356301220@qq.com
    电 话:15071642408
    2、来稿须写明作者的真实姓名、年龄、本人简介、工作单位、详细通讯地址和有效联系方式。
    四、评奖事项
    1.征集方将组织专家从应征作品中评选出入围剧本,设一、二、三等奖各一名,其中一等奖奖励3000元,二等奖奖励2000元,三等奖奖励1000元。自征稿截止7个工作日在随州住建网(www.szzjw.gov.cn)进行公示,并对获得一等奖的剧本大纲进行改编创作。
    2.应征作品应有无可争议的著作权,凡被认定属于抄袭、剽窃的,或著作权有争议的,主办方将取消其入选资格。
    五、其他
    本征集公告由随州市住房和城乡建设委员会负责解释。

2016年6月20日

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统