关于公开征集新316国道道路名称的公告
创建日期:2016-06-16 字体:[ ] 编辑:许静
    为进一步规范城市道路名称,提升随州市道路名称的文化品位,突出可识别性,市政府现面向社会广泛征集随州十岗至厉山一级公路随州城区段城市道路名称,欢迎广大市民踊跃参加。现将有关事宜公告如下:
    一、征集名称依据
    国务院《地名管理条例》、民政部《地名管理条例实施细则》、湖北省《地名管理办法》和随州市地名管理的相关规定。
    二、征集名称原则及要求
   (一)符合法律法规规定,与随州市的地理环境、自然风貌、人文景观及城市发展规划一致;
   (二)体现地域特征,城市历史文化内涵、时代发展特色;
   (三)体现社会性、群众性、通俗性,尊重民意、维护公共利益;
   (四)使用规范汉字,避免生僻字、谐(同)音字,不以人名、企业单位名和商标名作为道路名称;
   (五)充分考虑道路性质、所属区域,要便于记忆、找寻,区域方位感明显;
   (六)道路名称以2-3个字为宜(不含后缀 “大道”)。
    三、征集名称的道路
    暂用名:随州十岗至厉山一级公路,即新316国道随州城区段
    道路等级:城市快速路
    宽度:40米,双向四车道

    四、活动时间
    自公告发布之日起,至2016年6月30日止。信函、电子邮件以参选稿件信封邮戳和电子邮件发出日期为准。
    五、参与方式
    可通过信函、电子邮件参与征集活动,投稿条数不限。信函或邮件中应注明原创的道路名称(包括汉语拼音)、路名涵义等,以及投稿者的姓名、单位、地址、联系电话、身份证号。作品应征后均不予退回。
    邮寄地址:随州市清河路28号随州市城乡规划局办公室,邮编:441300(信封上注明“随州市公开征集新316国道道路名称活动”字样)
    电子邮箱:szsghj@163.com
    联系人:徐少华  咨询电话:0722-3827919,3827921
    六、评选办法
    对征集得来、投票选出的名称,随州市规划局、随州市民政局将进行汇总、整理,并邀请专家和有关部门进行评选,确定初步方案后,报市政府审批命名。同时该著作权归随州市人民政府所有。
2016年6月6日

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统