全面从严治党永远在路上
创建日期:2016-11-29 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

   全面从严治党,只有进行时,永远在路上。

    习近平总书记指出,党和人民事业发展到什么阶段,全面从严治党就要跟进到什么阶段。

    党的十八大以来,市委认真履行全面从严治党主体责任,不断加强党风廉政建设,把落实中央八项规定精神作为改进作风的突破口,驰而不息、紧抓不放,取得明显成效。今年来,全市各级纪检监察机关严肃查处违反中央八项规定精神问题119个,处理157人,其中党政纪处分125人。查处落实“两个责任”不力问题57个,处理63人,其中党政纪处分48人。然而,“四风”面上虽有所好转,但树倒根在,仍停留在“不敢”阶段,远没有做到“不能”,更没有达到“不想”。

    党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进党的建设新的伟大工程注入新的动力,对全面从严治党提出了更高要求。

    全市上下要借贯彻落实十八届六中全会精神的东风,持续推动全面从严治党工作走向深入。要按照六中全会的要求,进一步厘清主体责任、制度建设存在的薄弱环节。要坚持问题导向,抓具体、具体抓,对心存侥幸、不收敛不收手、我行我素、顶风违纪的行为,要从严从实快速查处;对隐形变异的“四风”问题,要以变应变、以新应新,抓好监督执纪;对基层“四风”和腐败问题,不能一查了之,而要检视各级党组织的主体责任是否落实到位。要按照市委以严实作风抓好落实的要求,推进全面从严治党各项工作落实,以优异的成绩向省委及全市人民交上满意答卷。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统